设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

当前位置:首页 > 房产 >

普陀五千平厂房成白领公寓 割成208个出租房

2018-12-31 12:09 | 未知 |
我要分享

总计五千余平米的非居住用途房屋被非法分隔成208个房间,供500余人租住,里面不仅安全设施存疑,更存在私拉电线的行为。日前,普陀区消防部门在对潮州508号的家连家公寓检查时,发现该场所擅自改变房屋使用性质,违法出租的情况。据普陀警方介绍,此次覆盖全区范围的专项清查行动共检查规模性居住场所270多家次,发现隐患400多处,清退人员1000多人,发放消防安全提示贴画50万份。

据普了解,在这处位于潮州508号的所谓“白领公寓”,实际房屋用途为厂房。现场存在消防设施不健全、未按要求设置封闭楼梯间、电气线乱拉等消防安全隐患。记者注意到,虽然这些单间为20平米左右的小房间看似生活设施一应俱全,但细节处却存在电线布线混乱、人员管理缺失等问题,俨然就是一处群租。支队执法人员立即约谈负责人并发出改正通知书,要求所有租户限期搬离。公寓负责人表示,将配合整改,并承诺2月底前所有租户搬离。

截至目前,该处设施已有120间房间、200余人进行了搬离。普陀警方表示,消防部门将以此次检查为契机,“零”态势,针对这一区域性隐患,依托消防安全网格化机制,指导街镇加强网格化排查,及时消除隐患。

(责任编辑:dd)
网友评论