设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

当前位置:首页 > 汽车 >

8个库存车数量较多的品牌!你知道是谁吗?

2019-01-04 15:12 | 未知 |
我要分享

段时间,1月汽车销量排行榜如火如荼,打的火热。这一片丰收的气氛让大家对车市有了更加充足的信心。不过除此之外,高销量也有着相对的一面,由于车厂的实际产量较多,导致即使车企的销量不错,汽车的库存量也是一样的增多。

中国汽车流通协会的数据显示,在2017年的1月份就有这么8家车企,库存系数突破了2点多。科普一下,库存系数=库存数/销售数。打个比方,如果平均库存是100万,销售产值是400万,那么库存周转率是400%,库存系数是0.25。

按照国际通行的惯例,库存系数1.5达到警戒水平;当库存系数2.5,经营压力和风险都非常大。先给大家介绍一下库存车的由来吧!

所谓的“库存车”是没有一个明确法律定义的,但在汽车销售行业确实有“库存车”一说,它一般是指库存时间超过三个月还没有销售出去的汽车。由于作为一种商品,汽车的体积巨大,价格昂贵,仓储成本高,同时占用经销商大量资金,因此,经销商一般不允许商品车库存较长时间。但由于种种原因,市场上的确存在很多出厂超过三个月的汽车。

1、首先观察汽车外观有没有锈蚀的痕迹,以及剐蹭擦痕等等。其次观察一下雨刷有没有老化,打开全部车门观察车门是否因为缺油而导致发出声响,接着看一看车门内部的橡胶件有没有老化,车窗的是否是正常的。

2、其次,你要打开发动机的引擎盖,观察一下发动机内各液面是否达到标准,并且检查一下发动机油液的保质期,查看汽车电瓶是否正常,通常电瓶显示绿色表示正常,若是其他颜色则是显示要更换。

检查引擎的松紧度看有没有老化,若一切皆无问题再发动引擎,观察仪表盘上的各个灯是否正常,怠速稳定后,听发动机是否有杂音的问题。接着便可踩油门、转动方向盘检查转向系统是否有问题。

3、接着检查车辆的电气系统,检查雨刮、喷水器是否正常工作;检查各大灯是否都正常;检查喇叭是否响亮;最后一项检查发动机启动是否正常。

团友们,其实购买库存车也没有什么大问题,只要你多多注意细节检查,还能有比刚出炉的新车更加优惠的价格,其实也算是购车的一种经济实惠的方法哦!

声明:本文由入驻搜狐平台的作者撰写,除搜狐账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。

(责任编辑:dd)
网友评论