设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

当前位置:首页 > 财经 >

“政策利好拥抱合规”麦粉湖州站顺利举办

2019-01-04 15:15 | 未知 |
我要分享

2018年8月19日,麦麦提金融麦粉(湖州站)在中国湖州喜来登温泉度假酒店顺利举办,来自湖州及周边地区的麦粉来到现场,与麦麦提金融创始人熊雄及平台高管团队面对面交流。

麦麦提金融创始人熊雄在上表示:P2P行业从2017年至今,面临诸多挑战与非议,但麦麦提金融从2015年至今,肩负重任坚定前行。作为上海第一家与浙商银行签署存管协议的互联网金融平台,麦麦提金融一直以来将安全运营放在首位,高管、风控团队多来自四大行,为用户提供银行级风控保障;面对2018年跌宕起伏的经济形势,麦麦提仍将不忘初心,继续跑步跟进合规政策,为用户提供安全、专业的互联网金融服务。

麦麦提金融CEO毛鹏在详细的解读了近期行业政策与现状:8月以来,互金整治办先后发出9项工作安排,10项整治规范以及惩治“逃废债”人员的通知;、银监会、互金整治办等权威机构先后发声助力P2P行业,作为贷款余额仅占全国金融行业贷款余额1%的P2P行业,已经从后排小透明成为备受关注的“前排生”。

三年稳步发展让备案延期对麦麦提金融的影响非常有限,我们的核心用户依然活跃在平台上,同时仍有具备金融背景与专业阅历的新用户选择麦麦提,这是对麦麦提的肯定与信任。

监管层聚焦市场量占比并不突出的P2P行业,并引导问题平台合理退出、行业信誉与口碑,侧面印证了P2P行业的自身价值与社会意义。面对去伪存真的关键时刻,麦麦提金融将继续保持与监管方向一致的运营定位,相信随着更多平台的良性退出,互联网金融行业将为合规运营的平台提供更多机遇与发展潜力。

麦麦提金融COO王振宇在发言中强调,根据8月互金整治办下发的9项工作安排,麦麦提金融下半年的工作重心将是根据全国网贷合规检查108条对本平台产品进行积极自查并向金融办提交工作报告,与监管层保持密切沟通、跟进备案。

参考P2P模式创始平台Zopa为例,它通过线上运营获客,通过科技实现风控保障,既互联网运营能力,又要通过技术提高风控效率。而麦麦提金融通过三年的风控时间,将最新的活体识别、人像比对、设备指纹等技术融入自己的风控流程当中,每一支标的对应真实借款人,避免骗贷行为的出现,有效提高了平台的风控保障,提高了出借用户的资金安全。

在与现场的提问与互动中,来自湖州的麦粉除了对平台的风控与合规进程予以肯定外,也纷纷为麦麦提家人的服务点赞,更有麦粉提到“自己虽然投资了很多平台,但并不清楚P2P平台到底是什么意思,通过向麦麦提金融客服人员咨询、了解,获得收益的同时逐渐明白了P2P平台的定义与风险”也有麦粉提到“在不安的行业氛围下,麦麦提金融高管团队的专业度与资历让自己心安许多”。

麦麦提金融作为提倡“平等、关爱、自律、创新”家人文化的平台,人文情怀让我们得以专注,专业态度让我们明白尊重:尊重金融规则,尊重监管政策,更尊重用户权益。

(责任编辑:dd)
网友评论