设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

当前位置:首页 > 房产 >

继李嘉诚后又一个大佬逃离楼市!我们的投资方向到底在哪?

2019-01-05 22:18 | 未知 |
我要分享

10月中旬,报道李嘉诚的长实集团以402亿港元卖掉“中环中心”75%权益,而接盘者是以内地石油系统机构为首的财团。

凌空SOHO被称为上海最有现代感的建筑,《欢乐颂》老谭办公楼的取景地点就在此处。凌空SOHO的总建筑面积约35万平米,2014年,携程以30.5亿元买下10.02万平方米,本次基汇资本又以50.08亿的价格买下12.8万平米。

对于商人来说,现金流都是最宝贵的,也是最耽搁不起的,套现出来的钱,如何投资,相信对于潘石屹来说,已经想好了退。

潘石屹的这波操作似乎与李嘉诚自2011年开始不断削减在的房地产投资、抛售内地和的物业,将投资重心转向海外的颇为相似。

在抛售内地、资产的同时,李嘉诚仍在持续加码海外投资,据不完全统计,自2013年大量抛售国内资产开始,李嘉诚在海外的投资金额高达1479亿港元。

对此,李嘉诚在2017年年初长实集团周年晚会上用简单一句话表明了自己的态度:“哪里有回报,我就去哪里投资”。

实际上,除了李嘉诚、潘石屹,还有更多的大佬在扬帆出海——酱料巨头李锦记13亿英镑收购伦敦金融城地标“对讲机”大楼,澳门赌王何鸿燊四姨太也去伦敦买写字楼,所以这个趋势已经非常明显。

最近两年,内地正面临着投资收益下滑的“资产荒”,优质资产已日渐稀缺,所以不妨走出国门,进行多区域、多币种、多形式的跨境多元化配置。

在全球资产配置的大背景下,和中国重点战略的带动下,东南亚房产项目以低廉价格及优惠政策招徕客户,加上距离中国较近,吸引了大量中国内地消费者的目光。

这些经济飞速发展的国家的公寓值得入手,如马来西亚、泰国等。这些国家的发展程度均低于中国,房地产市场也处于待开发的状态,有的是尚处于爆发前夜,如柬埔寨;有的是在稳步增长,如泰国;有的已经遭到抢占,如马来西亚;

(责任编辑:dd)
网友评论