设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

当前位置:首页 > 房产 >

泰国房产、马拉西亚房产和“永居签证”的关系

2019-01-07 11:09 | 未知 |
我要分享

现在关注东南亚房产的客户大多会比较泰国和马拉西亚。这两个国家是否可以购房获永居身份也常常被问到?今天咱们来聊聊这个话题。

泰国、马来西亚都不是移家。买房都不能获得“永居权”。购房可以办理永居身份的主流国家就是欧洲的西班牙、葡萄牙、希腊。这些不在咱们今天讨论的范围内。

泰国的这种长期居住签证大家都叫做泰伊丽精英签,也是泰国VIP签证卡。马来西亚的长期居住签证叫做“第二家园”。这两种签证都不是移民计划,而是一个长期免签的永居资格权。这两个国家的这种“身份”都不是赠与的,就算是买房也不行。买房了也要单独再花一笔钱进行办理。

存款15万马币(24万人民币)在马来西亚的银行。一年后可以取出5万马币用于在马拉西亚的购房、医疗、教育。

50岁以上的人士办理长期居留签证,泰国的优势显而易见,只需要提供国内存款证明。马来西亚的签证还是需要存款24万左右的人民币在马来西亚银行才可以办理。

50岁以下的人士办理,看上去泰国是纯粹消费了。马来西亚仅仅存钱,是个储蓄型产品。但从另一个角度我们分析下。

首先我们办这个签证干什么用,如果仅仅是为了医疗教育,那么泰国有相应的医疗签证、陪读签证、如果在当地工作那工作签证雇主都是可以办理的。

最重要的是,泰国这个精英签证看似是花钱了,但是您买套房就是赠与的。咱们换一个角度看下,马拉西亚在不买房子的情况下,要存款50多万人民币才可以办理。这50万的投资如果直接投资一套泰国房产,以泰国现在的租金回报率和房产每年本身的资本增值,总收益保守说一年有6.5万人民币。就算办理最贵的精英签证,也相当于买房送一家三口五年精英签了。第二家园无论买房与否是否年满50周岁以上,都需要在马拉西亚的银行里存款数十万人民币。而且在10年内这笔钱是必须要存在马拉西亚银行的,否则第二家园签证就失效。

(责任编辑:dd)
网友评论