设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

当前位置:首页 > 体育 >

摩天轮票务创始人崔杰夫:让每个人都能享受现场的快乐

2019-01-08 22:00 | 未知 |
我要分享

人民网上海1月3日电 崔杰夫,摩天轮票务创始人兼CEO,毕业于上海交通大学计算机系,曾在摩根士丹利从事技术工作,后创立了摩天轮票务。

摩天轮票务是新一代互联网演出票务交易平台,提供演唱会、舞台剧、体育赛事等票务的购买。它是国内首家明确提出“折扣票”定位的票务平台,近年来迅速成长为同类平台中的领先者。

回忆创业的初心,崔杰夫表示,2012年底他面临着一次新的升职机会,而伴随着职位的不断升高,他感到创业的机会成本越来越高。他认为那是一个需要做出选择的时间点。他决定放弃原有的安稳,去发现外面的世界,去探寻是否能做出一些真正服务大众的事情。

崔杰夫非常看好现场娱乐,他认为中国的整个消费市场,具体到线下娱乐的市场,将来会有很大的成长。随着人民生活水平的提高和国民素质的提高,人民大众有了更多娱乐的需求,人们更乐意去享受文化娱乐类高雅的事物。人们不会仅仅满足宅在家中上网娱乐,他们会更期望健康向上的娱乐方式。

崔杰夫认识到演出市场将不断成长。而演出市场中存在着两个根本性问题:买票难和触达难。他们通过平台的方式整合资源,着力解决买票难和票价贵的问题。并且,他们正逐渐致力于解决触达的问题,使得更多内容让感兴趣的用户知晓。

对于票务平台是否会长久存在,崔杰夫有过深入的思考。他们发现在美国、英国等成熟的演出市场,票务公司的商业模式存在已久。他们就去思考其长期存在的原因。

电影票如今只需直接线上化便能高效操作,那么演出的票务为何需要票务公司的运作呢?他们认为其根本原因在于演出的特殊性。大多数商品的供需是可以调节的,而演出不同。崔杰夫认为演出和农作物存在某种程度上的相似。演出从一开始就了供给,需要提前很久确定演员、场地、座位。演出是完全真实的东西,而电影则是数字拷贝,存在虚拟性。演出的真实性意味着它的供给是确定的。而演出又很难预测需求,它的需求甚至会随着时间的推移而产生变化。这样的特性便意味着需要有别的东西来调节供需。而这个市场最简单和最自然的调节方式便是使用价格去调节,这是整个经济规律决定的,而为所能影响的。这便是崔杰夫认为票务公司能够长久存在的原因。

崔杰夫对整体演出市场持乐观态度,他了越来越多内容方的参与与成长。他认为需要一个完善的市场机制,淘汰生产劣质作品的内容方,而让生产优质作品的内容方获得收益,从而激励内容方更踊跃地参与并产出优质作品,形成市场的良性竞争。

谈及公司的价值观,崔杰夫认为:在层面,希望员工正直诚信;在人的能力层面,希望员工是永远和自省的;在态度方面,需要永远把用户放在第一位。崔杰夫表示,摩天轮票务想让更多的人走进现场,并致力于成为这一领域最大的公司。(实习生 袁知巧)

(责任编辑:dd)
网友评论