设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

当前位置:首页 > 汽车 >

汽车之家董事长兼CEO陆敏:二手车业务将成重要发展方向

2019-01-10 10:55 | 未知 |
我要分享

广阔的二手车市场吸引各类资本角逐。汽车之家近日与来自全国的百余家优质二手车经销商共同发起首个行业标准联盟。汽车之家董事长兼CEO陆敏向中国证券报记者表示,二手车业务是汽车之家发展的重要方向之一,将倾注流量、大数据技术、内容、金融四大资源,助力二手车业务腾飞。

二手车市场潜力巨大。2017年国内二手车销量与新车销量的比例大约为0.3,美国大约为2.3,、日本等发达市场二手车交易量均比新车更大。二手车行业迎来高速增长期。2016年国内二手车交易量突破千万大关,达到1039万台,同比增长10%;2017年达到1240万台,同比增长20%。

作为国内领先的汽车互联网服务平台,汽车之家近年来在二手车领域加快布局,依托自身强大的用户数据,上游打通车源、下游打通经销商,形成交易闭环。

陆敏指出,二手车业务是汽车之家发展的重要方向之一。汽车之家做二手车平台第一个优势是“流量+线索”。流量是护城河,能够为二手车经销商提供业界更多精准的购车线索。其次是大数据,汽车之家将自身技术、算法、产品优势运用在二手车业务中,通过大数据服务于经销商、合作伙伴,帮助其改善经营,找准车源、找准客户。

陆敏表示,中国平安作为汽车之家控股股东,将为汽车之家发力二手车市场提供金融、流量、大数据等支持。平安银行为公司二手车平台开发了“车商贷”,去年下半年至今累计发放约60亿元贷款给二手车经销商,并针对消费者提供“消费贷”服务。

汽车之家二手车事业部总经理姜兆明表示,“去年我们发布二手车服务云平台,线上优势明显。要服务好C端用户,一定要结合线下优质的车商才能够提供更好的服务。汽车之家二手车业务覆盖了绝大部分国内主流的头部和腰部的优质二手车商,与经销商互补、联接、共赢。”

今年6月份,汽车之家1亿美元战略投资天天拍车,有效解决了车商车源痛点,打通C2B交易环节。此次汽车之家携手优质二手车商共同搭建诚信联盟,能够更好地打通二手车交易B2C环节。

天天拍车创始人兼CEO汪薇薇表示,汽车之家是最大的车源供给端,而天天拍车通过检测这个标准场景,使车源能够真实、透明的进入市场。“通过与汽车之家的合作,可以为汽车之家的用户提供价格服务,促进成交。”

陆敏表示,未来二手车板块将在汽车之家新升级的“4+1智能汽车生态圈”战略中占据重要地位,公司的盈利模式将扩展为广告、线索、金融服务、大数据四大板块。

不良信息举报电话:(0571)88933003举报邮箱:增值电信业务经营许可证:B2-20080207

(责任编辑:dd)
网友评论