设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

当前位置:首页 > 财经 >

今日头条母公司字节跳动已全资控股华夏保险经纪

2019-01-10 11:04 | 未知 |
我要分享

国家企业信用信息公示系统显示,华夏保险经纪有限公司(以下简称“华夏保险经纪”)已由福建字节跳动科技有限公司(以下简称“字节跳动”)100%持股。众所周知,字节跳动正是今日头条的母公司。

公开资料显示,华夏保险经纪成立于2004年3月,注册资本人民币5000万元。经营范围包括:为投保人拟订投保方案;选择保险人,办理投保手续;协助被保险人或受益人进行索赔;再保险经纪业务;为委托人提供防灾、防损或风险评估、风险管理咨询服务等。

就在今年11月5日,谷文栋任华夏保险经纪执行董事、任华夏保险经纪副总经理的任职资格才获监管部门核准。

有保险行业人士对《每日经济新闻》记者表示,今日头条对于布局保险一事已经酝酿了一段时间,但截至目前都比较低调。

实际上,近年来互联网企业纷纷入局保险中介市场。蚂蚁金服旗下的蚂蚁保保险代理有限公司(原名:杭州保进保险代理有限公司)、腾讯持股的微民保险代理有限公司、百度金融收购的联保龙江保险经纪有限责任公司等均是代表。

国务院发展研究中心金融研究所教授朱俊生曾对《每日经济新闻》记者表示,保险中介牌照之所以受到互联网企业的关注,是基于自身流量优势下资源再开发的考虑。

移动互联网的发展让手机与阅读之间产生了全新的化学反应。1月8日,在阿里巴巴发布的《2018中国人读书报告》中显示,去年我国人均购买纸质书达到5.5本。另据天猫读书APP数据显示,自去年6月上线至今,订单总量超2500万单,由所组成的手机移动图书馆正在成为国民文化消费的标配场景。

1月5日,京东数字科技在京召开内部表彰会,CEO陈生强例行进行了年度总结性讲话。陈生强首次透露,京东数字科技2018年实现全年盈利,科技收入占比翻3倍,基础业务、创新业务、海外业务和科技能力均实现突破性进展。京东数字科技未来将继续秉承“创造长期价值、构建核心能力、互惠共生”这三大商业价值观不断进化,并重点培养“能带兵打胜仗”的年轻人,价值观和绩效双优的员工可破格跨多级晋升,目标是未来3年核心管理层中“85后”占比超过30%,让90后的经理和高级经理层员工要超过50%,并且增加主要来自内部晋升。

从今日起,中国电信将再次大幅下调国际及港澳台地区漫游流量资费,同时开通覆盖绝大部分出访量的106个国家和地区的4G漫游服务。

今日头条今日宣布战略投资国内知名图片库东方IC,投资案完成后,东方IC仍将继续保持运作。今日头条方面并未对外公布具体交易细节,不过有消息称该投资为控股级投资。

(责任编辑:dd)
网友评论