设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

当前位置:首页 > 体育 >

市市场监管局严查大商场周边体育用品销售场所

2018-05-23 14:56 | 未知 |
我要分享

本报讯 (王 文)近日,省市市场监管局启动打击假冒知名体育用品专项执法检查行动,以各大商场周边的体育用品销售场所为重点,对假冒知名体育用品的违法行为进行查处。5年内实施两次以上商标侵权的,将予以从重处罚,并列入严重违法失信企业名单管理。消费者如发现体育用品“傍名牌”行为,可拨打12315举报。

此次专项执法检查行动以各大商场周边的体育用品销售场所为重点,特别是南岗区远大购物中心、阿什河街和东大直街交口附近,体育学院大成街周边区域等体育用品经营商户。执法人员将对重点区域的体育用品经营场所进行地毯式执法检查,依法对假冒知名体育用品的违法行为进行查处。发现违法行为,一律立案调查,并严格按照将违法情况录入企业信息公示系统。依照《商标法》,认定侵权行为成立的,切违法经营额达5万元以上的,将处违法经营额5倍以下的罚款,没有违法经营额或者违法经营额不足5万元的,将处25万元以下的罚款。另外,对5年内实施两次以上商标侵权行为或者有其他严重情节的,将从重处罚,并列入严重违法失信企业名单管理。

该局提醒消费者,如果发现体育用品经营者存在以下6种行为,可拨打12315举报:没有营业执照;没有供应商提供的营业执照、商标注册证、经营授权、经营合同、检验合格报告、进货票据等。如为进口商品,没有报关单、完税证明、商检证明、原产地证明、进口合同等;存在销售注册商标专用权商品行为;存在仿造产地,仿造或者冒用他人的厂名、厂址行为;存在虚假宣传行为;采取租赁场地方式销售知名体育用品的网点、专柜、专卖店的手续不完备,出租方存在故意、默认、以及为侵权提供便利的行为。 《中国质量报》

(责任编辑:dd)
网友评论