设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

当前位置:首页 > 时尚 >

时代序幕的新篇章——时尚汇受邀参加第十一届中国(深圳)国际工业设计周

2018-03-14 19:40 | 未知 |
我要分享

2017年12月26日,以“新时代·心设计”为主题第十一届中国(深圳)国际工业设计周在南山文体中心盛大开幕!其影响力随着深圳设计行业的不断成长在逐步扩大,已经成为深圳设计全国乃至全世界的重要窗口和交流平台。

本次工业设计周由深圳市设计联合会主办,深圳市南山区经济促进局、中国工业设计协会、深圳市设计与艺术联盟提供支持。2017第十一届中国(深圳)工业设计周正值深圳市设计联合会成立30周年之际,从1987到2017,深圳市设计联合会紧跟着时代发展步伐,始终秉承设计的初心,依靠深圳本土设计力量,以搭建设计产业强有力的聚合平台为,从深圳设计的启蒙者、者、服务者到引领者,为深圳“设计之都”的建设,为深圳工业设计奠定全国领先地位,做出了自己应有的贡献。从2007到2017,深圳市设计联合会连续11年承办的中国(深圳)工业设计周影响力随着深圳设计行业的不断成长在逐步扩大,已经成为深圳设计全国乃至全世界的重要窗口和交流平台。

今年设计周主题为“新时代·心设计”,紧随新时代的步伐,用心做设计。与以往举办的工业设计周相比,活动可谓异彩纷呈,充满创新,在举办规模、活动形式、参展企业与参观人数等多方面都获得了全方面的提升。

开幕式上,2017年“深圳礼物”大赛颁典礼现场为2017年评选出来的37件“深圳礼物”颁。集结深圳强大的创意设计、创客力量、创新资源为深圳评选出37件最具代表性与信服力的深圳礼物,献礼深圳特区成立37周年。致力于向中国、向世界推出具备深圳城市元素、凸显深圳城市文化的“深圳礼物”,展示深圳风采和创新设计,让“深圳设计”走出中国,世界。

作为唯一一家时尚行业企业获得颁殊荣的深圳时尚汇集团的发展可谓和本届设计周的主题不谋而合。

时尚汇集团是一个致力于为全球时尚产业提供全产业链化服务的大型平台性集团公司,以权威和标杆的价值力,植入国外优质的时尚资源,为中国时尚行业市场架设桥梁,开拓建成国内外时尚产业链便捷互通且高效高产值的整合一体化服务。

时尚汇,深圳的设计水平已经完全超越国内平均水平,遥遥领先于其他城市。相对于、上海和武汉三个“设计之都”而言,深圳市已建立超越式发展格局,并处于全国领先的地位。而设计企业的业务领域不断拓展,产业链不断延伸多元化、产业化以及综合性除主要从事外观设计外,逐步向结构设计、功能设计、工艺设计等价值链高端环节拓展,产业链已经向上游的产品开发和下游的制造业领域扩展。并且企业设计创新能力显著提高。时尚汇集团正是秉承这一,围绕“趋势+设计+面料”服装产业链三个基点,集结原创力量,以设计稿交易带动面料交易,打造出一个全球性质的时装产业链一体化平台。加速中国时装行业发展,助力中国设计更成熟、更高端!

对接产业,接轨国际是设计周每年的首要任务目标,组织国内外品牌设计师进行主题以及行业产业高端对话是设计周每年的重磅活动。

深圳时尚汇创始人刘子超先生作为深圳本土最为知名的企业创始人,为推广深圳设计定将竭尽全力!时尚汇集团拥有全球最大面料交易中心,有国际最大、最权威的时尚平台及设计师平台,其服务区域已覆盖国内23个省会城市和国外法兰克福、伦敦、巴黎等城市。旗下的“趋势网”“设计汇””面料中心““竟JING”等平台,已经成为国际服装设计行业最具影响力的资讯平台。而2018年将由时尚汇主办,国际设计联合总会协办的“全球设计师时尚大赛”即将拉开序幕,作为向世界推广中国设计的阶梯,此次设计大赛的举办,必将会为深圳乃至全国输送更多的设计血液,也必将通过此次搭建高效互利的全球设计发展新平台,促进全球,特别是丝之国家和地区的务实合作、文化交流。以“让中国设计世界”为定位,积极嫁接国际主流资源和系统,纳入全球设计师时尚大赛序列中,聚焦全球时尚焦点,以创建全球时尚奥运会为目标,将中国时尚风潮卷向世界舞台,让全球鉴证中国设计师的实力!

刘子超先生与众多大腕同为深圳设计代言,阐述他们及他们从事的设计行业与深圳的关系,表述他们心目中最想为深圳做的设计。他们以不同的主题,不同的角度,谈品牌、谈创意、谈体验,谈驱动、谈艺术....挖掘设计之外更深的内涵。为了更好地推动行业发展,促进行业交流,共同进步。众多位大咖精彩的内容,来自不同行业与领域的他们,跨界思维的碰撞,最前沿设计创新的传统,势必引发设计行业对新时代互联网、大数据趋势下设计创新设计的深度思考。

从2007到2017,深圳市设计联合会连续十一年成功举办中国(深圳)国际工业设计周,通过前十届活动,“中国(深圳)国际工业设计周”已发展成为深圳独具风格的品牌活动,有效地促进了深圳及中国的工业设计产业发展。本次工业设计周再次站在行业发展的前端,以创新的,将深圳设计的品牌到全世界,引领设计产业的创新发展,打造科技、文化、艺术与设计跨领域多行业交流对接平台,共同探索新时代中国设计的创新之!返回搜狐,查看更多

(责任编辑:dd)
网友评论