设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

当前位置:首页 > 体育 >

中国大学生阳光体育校园健身跑步活动举行今年首场分区赛

2018-07-15 13:20 | 未知 |
我要分享

人民网3月27日电(孙竞)由中国高等教育学会主办、中国高等教育学会体育专业委员会承办的“2018中国大学生阳光体育校园健身跑步接力赛(华南赛区)”25日在福建师范大学落幕,集美大学、华侨大学和湖南师范大学获得菁英组前三名。

据介绍,为进一步推动全国亿万学生阳光体育运动在高校广泛开展,动员更广大学生操场参加锻炼,不断提高学生身体素质,中国高等教育学会体育专业委员会自2016年起,在全国选择部分大学开展“中国大学生阳光体育校园健身跑步活动”。

目前,每年参加竞赛活动的高校共有72所,分为6个分赛区和1个决赛区,每个赛区的参与学生数量超过2000人。此次在福建师范大学举行的接力赛是今年的首场分区赛。此后,还将在浙江工业大学、西南交通大学、西安交通大学、航空航天大学、大学举行分区赛,在大学举行总决赛。

图解:一张教育成绩单” 看砥砺奋进的五年党的以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。【详细】

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是,不是固化的。【详细】

(责任编辑:dd)
网友评论