设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

当前位置:首页 > 房产 >

变革来临:万通地产拟收星恒电源78284%股权

2018-07-31 12:42 | 未知 |
我要分享

【威帅车市 电动车资讯】2018年7月29日,万通地产股份有限公司(600246)(以下简称“万通地产” )发布的公告称,拟以现金人民币 31.7 亿元左右 收购星恒电源股份有限公司(以下简称“星恒电源”) 合计 78.284%的股权。

根据交管局数据显示,截止2018年6月底,中国新能源汽车保有量达到199万辆。从2009年的“十城千辆”,经历了2013年以来政策的大力支持,到今天百万级的保有量,不足10年的时间,中国新能源汽车发展取得了显著的成绩。

发展的另一面是,距离2020年国家补贴退出不到两年时间,新能源汽车产业首先要靠自身的实力在市场的选择中活下去。无论是新能源汽车产业还是核心零配件动力锂电池行业都已经开始调整谋划和布局,变革正在发生。

公告显示,为增加新的盈利增长点,促进公司战略优化和结构创新,万通地产与星恒电源达成收购意向。增加新能源电池业务,实现公司未来持续、健康、稳定发展。

万通地产也表示,目前全球许多国家特别是我国已开始大力推进节能环保型交通工具,新能源汽车、电动轻型车(电动两轮车、电动三轮车、低速电动四轮车)等环保型交通工具均得到了大力发展,预计未来在全球交通系统中所扮演的角色将越来越重要。这类新型交通工具的发展将带来相关产业链的蓬勃发展,尤其是动力电池产业的需求提升。

本次收购是新时代交通工具向环保型转变的发展趋势,抓住动力电池产业需求提升的发展机遇,积极响应国家相关政策号召,布局新能源电池行业。

我国《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》提出进一步发展壮大新一代信息技术、高端装备、新材料、生物、新能源汽车、新能源、节能环保、数字创意等战略性新兴产业。

在政策的持续支持下,不仅新能源汽车迎来井喷式的发展,电动轻型车领域也进入了锂电池替代蓄电池的发展时期。中国即将推行针对电动自行车的“新国标”,据行业估算,锂电池如果在电动自行车市场全面替代铅酸电池,将每年有超过18GWh的市场增长空间。

标的星恒电源成立于2003年,进入动力锂电池行业已有15年之久,公开资料显示,星恒电源的业务覆盖新能源汽车和电动轻型车。上文中提到,新能源产业已经迎来了汽车和轻型车全面发展的时期。在此前的报道中,星恒电源总裁冯笑多次提到“双轮驱动”的发展战略,这个“双轮”正是新能源汽车和电动轻型车市场。

根据公开资料,在新能源汽车领域星恒电源配套量处于行业前十的,主要合作伙伴包括东风、长安、奇瑞、瑞驰、五菱等国内一线整车企业,配套车型包括新能源乘用车和新能源物流车,尤其在新能源物流车领域,占据重要的行业地位。

最新数据显示,星恒电源配套全球电动轻型车数量近600万。根据公开资料,星恒电源在电动轻型车市场占据龙头地位,出口配套量多年位居第一,在国内市场,占据了爱玛、新日、雅迪、绿源四大车企绝大比例的市场份额。

3月初,星恒电源规划1.3GWh产能的VDA标准26148产线正式投产,该产线主要针对电动汽车市场。

3月末,星恒电源签约苏滁现代产业园项目。占地面积700亩左右,计划总投资100亿元,分四期建设。其中一期项目投资30亿元,将于2019年二季度建成投产,届时产能为6GWh;二期项目计划于2020年底建成,建成后将拥有12条生产线,具备13GWh的动力锂电池生产能力;整体项目建设将于2022年全部完成,建成产能达到25GWh。

星恒电源总裁冯笑曾表示“投建滁州,为满足60万套50度电的汽车电池、3000万套1度电的轻型车锂电池供应做产能准备。”

分析星恒电源的发展史,不难发现这家企业的发展有个特点:既与行业发展相吻合,又与行业发展“格格不入”。例如星恒电源的产能建设没有跟随行业大流;三元正当红时,星恒电源还在以锰酸锂为核心,锰系多元复合锂的动力电池技术线。

为了使产品的性能和价格真正让用户接受,星恒高性价比的产品线。星恒的锰系锂电池产品的安全性能、低温性能和大电流放点性能具有突出优势。同时,循环性能能达到2000次以上,体积比能量密度、重量比能量密度分别达到 360Wh/L、180Wh/kg,产品性价比非常具有竞争力。

技术实力是动力电池企业的核心资本,拥有行业15年的产品和生产经验,老将星恒具备独特的竞争力,这是15年以来产品终端应用良好的基础。

对于标的星恒电源,得力的资本支持将会为企业的市场布局、产能建设提速和产品技术研发都提供强有力的保障。此次资本进入后,星恒电源将会加速建设创新产能和产线,加强新产品建设投入,创新产业链布局,进一步拓展国内外动力锂电池市场。

纯电时代将至 东风日产电动化新篇章,从2017年开始,中国汽车市场“双积分”政策的力度正在逐渐加大,加速布局新能源对于每一个合资...

挑战电动车续航极限 腾势500完成722公里续航,起初看到本次活动主题的时候,并不爱挑战极限的我对此没有抱有浓厚的兴趣与期待。当得知了...

云度π系列3款新车上市 补贴后6.98万起,7月29日,云度上市发布了三款新车型,分别为云度π1 360、π1 Pro以及π3 Pro。三款新车...

世界电动汽车市场已成熟 中国是增长最快的市场,我们认为,电动汽车市场已经成熟。一项分析世界范围内电动汽车销售情况的调查显示,...

续航里程大幅提升 云度π1 Pro/π3 Pro正式上市,月29日,新款云度π1 Pro和云度π3 Pro两款车型正式上市。其中,云度π1 Pro共推出...

日产将推出Camper纯电动露营车 在西班牙试水,据外媒报道,日产发布了一款纯电动Camper露营车来“试水(testing the waters)”,该款...

UGM设计新款智能汽车 可将塑料废料转液态燃料,据外媒报道,印尼卡渣玛达大学(University of Gadjah Mada,UGM)的学生们设计了一款...

深度分析:未来五年 谁将是下一代电池王者,新能源汽车的发展是一个系统工程,包括整车的正向研发、“三电”核心技术、轻量化、智能化等...

发改委加速资质审批 核准不过产能项目都属违规,紧闭的造车资质大门正在让预想的竞争格局发生改变。截至目前,新能源汽车的投资项目核准...

两款新车将推出 广汽新能源部分新车规划,日前,广汽新能源公布了其未来的部分新车规划:在2019年上半年,其将推出一款纯电动轿车,下半...

(责任编辑:dd)
网友评论