设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

当前位置:首页 > 财经 >

新浪财经发布银行直销银行APP评测分析

2018-10-26 12:56 | 未知 |
我要分享

2018年,新浪财经推出了“2018直销银行评测”,此次测评范围涵盖了60家股份制银行、城市商业银行。其中,第36期综合用户体验、产品功能、技术安全和发展创新四大维度、52项细分标准对银行直销银行APP进行了评测,最终给予3星评级(最高评级5星)。

在单项评分中,银行直销银行在用户体验和技术安全方面表现优异,分别获得了4星和 5星评级(最高评级5星)。在用户体验上,APP界面十分人性化,栏目设置清晰方便,为用户提供流畅的操作体验。无论是注册开户、登录、资金、变更还是互动,银行都充分考虑了用户的使用立场。在技术安全上,根据新浪金融评测室合作方“爱加密”提供的数据,银行直销银行APP的安全性能较高,CPU占用、内存占用和流量耗用均低于平均值,因此,无论是基础性能还是移动安全,都可以为用户的资金保驾护航。

同时,新浪金融评测室还从产品功能和发展创新两个维度,对银行直销银行提出了相关。在产品功能方面,新浪金融评测室期待银行直销银行APP在推出投融资产品和定期存款的基础上,提供更多元化的理财产品。最重要的是,应该将风险提示放在更显眼的,从而更好地提示用户。在发展创新方面,新浪金融评测室认为,银行直销银行的微信银行建设较好,PC官网可以借鉴微信银行的经验进一步完善。

银行直销银行自从推出新版以来,针对客户中心进行了多次更新改版,力求为用户提供更为全面、便捷、流畅的使用体验,所以在用户体验和技术安全方面取得了优秀的。同时,随着政策和市场形势的变化,银行直销银行也在不断调整创新,致力于在京津冀,做成高质量发展、各个方面平衡发展的中国中小精品银行。因此,新浪金融评测室提出的,也将为银行直销银行的进步提供参考价值。

(责任编辑:dd)
网友评论