设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

当前位置:首页 > 娱乐 >

武汉开发区又一公园即将建成休闲娱乐新去处!

2018-11-09 01:35 | 未知 |
我要分享

位于官莲湖与军山第一大道交汇处的官莲湖生态公园即将建成。据了解,官莲湖生态公园正在进行绿道的施工。

目前,大部分的绿化工程已经基本完成,只剩下小部分的绿化将逐渐完善。据施工人员介绍,绿化采用了景观树与草本景观植物为主的的树种进行立体绿化,而且还做到四季见绿,每季见花。施工人员还介绍,官莲湖生态公园还种了的桃花树,春天的时候,这里将是一片桃花盛开的地方。

官莲湖生态公园立足于自然为本,公园的建设也是遵循自然的,依山就势,傍湖而建,尽量减少人为对自然的干扰,以自然的山与山之间的低洼地作为引水地,并把官莲湖的水引入,扩大官莲湖面积的同时,也使官莲湖水生态得以休养生息,实现其生态的可持续发展。新建的官莲湖生态公园可谓是“望得见山,看得见水,忆得起乡愁”的地方,是一项人与自然和谐相处的示范工程。

由于官莲湖生态公园与官莲湖相连,位于官莲湖与东荆河畔,离沌口与汉南纱帽地区也就10公里左右。官莲湖生态公园将来不仅是军山地区市民休息的好去处,也是沌口与汉南地区休闲旅游的好景点。汉南与沌口市民自驾车15分钟左右就可以到达,而坐公共交通的话,可以坐271在蒲潭社区站下,再走几分钟就可以到达,沌口地区的市民还可以坐有轨电车,在军山段的终点站下就到了。

(责任编辑:dd)
网友评论