设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

当前位置:首页 > 娱乐 >

沙雕网友是什么梗 “感谢沙雕网友”出处在哪什么意思

2018-11-09 01:36 | 未知 |
我要分享

在这个网络世界下,大家之间的交流都喜欢用网络用语,有些词汇因为太直接,具有贬义,但经过网友的改编后变得不那么直接了,最近听到一个叫沙雕网友的词汇,那么它是什么意思,代表什么梗呢?

现在,“沙雕”有了全新的意思,因与某词谐音比较相似,沙雕又显得比较文明,所以就开始用沙雕代替某词,形容某件事或某个人比较无脑、愚蠢的意思。

沙雕是“傻diao”一词的谐音的说法,因为原来的叫法可能太过了,太直接了,也可能存在会被和谐的境地,因此大家慢慢开始用这些谐音的说法来隐晦的替代原版词,这样也显得非常有逼格和有文化了。

沙雕作为“傻diao”一词的谐音说法的出处由来已久,但是在最近比较火的流行起来。沙雕最开始红起来是今年3月份出现了一个可以在线制作沙雕图片的网站,有差不多6种模板可以选,其中就包括最火的王境泽的真香、有钱可以那个对话、打工是不可能打工等等,都可以自己添加对话内容。

后来在网络上就陆续出现网友制作的脑洞大开的搞笑图,而这些就被大家称为“沙雕图”,此后这个词就火起来了。

网络语“沙雕最早出处不是雕刻艺术,而是起源80年代网络游戏“传奇以前的传奇非常流行,土城沙漠中有一小怪名叫沙雕,谐音就是连云港家话中的“傻diao”。

在网络中流行:目前LOL的流行,用沙雕来形容西门剑姬再合适不过,而且带有调侃意思。所以很多人一听沙雕就会联想到西门。

关于该词是网络梗“沙雕”的衍生说法,“感谢沙雕网友”一梗的流行源自于网络上一张相关“感谢沙雕网友”的表情包,受到了大家的热烈追捧,被大量使用和转载开来。

我一直以为那个蜂鸟配送也是送外卖的,结果我下载了,他提示我注册,注册完告诉我我成了一名骑手哈。

本来是电视剧《三生三世》里面的片尾曲,还挺好听的一首歌,然后就演变成了“凉凉”梗,不变的还是猥琐熊猫表情包,凉凉这个词被大家赋予了中枪的含义,一首凉凉送给自己,顺便配上落寞表情包,完美!

最近网上最流行的梗要非“安排”莫属了,动不动就是“安排一下”,“安排上了”,看的不少小伙伴一脸懵。最开始这个梗是从抖音火起来的,现在不管微博,贴吧地下评论都是花式安排,当然也少不了各种安排表情包。

“大猪蹄子”这个梗也是2018火起来的,表面看上去是在嗔骂男人,但偏偏从女生口中说出反而还有种撒娇的意味。闭着眼睛感受一下这口气“哼,男人都是大猪蹄子!”想想似乎还有点可爱,大猪蹄子,也不知道是谁最先想到的这词,用来形容男人真是再贴切不过了。

(责任编辑:dd)
网友评论