设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

当前位置:首页 > 房产 >

华明装备关于拟与上海华明工业电器科技有限公司签订房屋租赁合同暨关联交易的公告

2018-11-20 15:37 | 未知 |
我要分享

上海华明工业电器科技有限公司为上海华明电力设备集团有限公司(以下简称“华明集团”)全资子公司,其控股股东、实际控制人为肖日明先生、肖毅先生和肖申先生,根据《深圳证券交易所股票上市规则》及相关法律法规的,华明科技为华明装备的关联方。本次交易构成关联交易。

本议案提交公司董事会审议前已取得公司董事的事前同意,且公司董事已对本次关联交易发表了同意的意见。根据《公司章程》,本次关联交易为公司董事会审议权限,无需提交公司股东大会审议。本次关联交易不构成《上市公司重大资产重组管理办法》的重大资产重组,无须经过有关部门的批准。

本次租金的确定是在遵循公平、、公开的原则下,按照商谈合同时租赁房屋周边同类房产租赁的市场价格协商确定,公司向关联方租赁房屋的价格根据公司所在地的市场价格,实行市场定价,不存在利用关联方关系损害上市公司利益的情形。

华明科技将处于闲置状态的房屋租赁给华明装备使用,能够为上市公司日常经营提供便利,上述关联交易定价以市场价格为依据,遵循公允、公平、的原则,不存在损害公司和全体股东利益的情形,对公司本期及未来财务状况、经营不会产生显著影响,不会对公司业务性造成影响,公司主要业务没有因上述关联交易而对关联人形成依赖。

公司事前向董事提交了相关资料,董事进行了事前审查,同意将本次关联交易提交第四届董事会第六次会议审议。经第四届董事会第六次会议审议,公司董事同意上述关联交易事项,并发表了意见如下:公本项关联交易的定价在市场价格的基础上经双方协商确定,符合公开、公平、的原则,不会损害公司及股东利益。本次关联交易属于日常经营行为,不会对公司的性构成影响,不存在损害公司利益及其他股东利益的情形。关联交易决策程序履行了必要的程序,符合相关法律、法规、规范性文件和《公司章程》的。我们同意该关联交易事项。

(责任编辑:dd)
网友评论